当前位置: 首页>>学生工作>>创新创业>>正文
土木工程学院创新创业讲座圆满结束
2019-04-05 11:33

(土木院通讯员 柳可依)为培养学生的创新精神和创业意识,4月4日15:00,土木工程学院创新创业讲座于土木楼828教室举行。纪委办公室副主任、监察处副处长王皓担任本次讲座的主讲人,胡凡担任本次讲座的主持人。

王处长以社会实事为例,带领同学了解创新创业概念,并强调创新创业是基于创新基础上的创业活动。接着,王处长讲述了学校创新创业教育体系:一培训、两基地、三大比赛,并详细介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛。随后,王处长分析了“互联网+”大赛特征,其特征包括实战化,全行业(非互联网+),覆盖面广,重视科转,重视师生共创,系统工程。王处长提出资源整合、学生强化、科创逻辑、项目材料是大赛准备的必要条件。最后,王处长向同学们介绍了优秀项目来源、创业计划书的大纲要点及逻辑线条。至此,本次土木工程学院创新创业讲座圆满落幕。

本次讲座丰富了同学们的创新创业知识,让同学们对于创新创业有了更深层次的认识。随着社会的发展,社会对人的发展也提出了新的要求,自主创新能力成为当代人才的一个重要特征,因此学校应加强学生的创新教育,为社会培育出高质量、高水平的应用型人才。同时,同学们应明确创新创业方向,为实现自己的理想、证明自己的价值而不懈努力。