当前位置: 首页>>学生工作>>创新创业>>正文
土木工程学院“互联网+”分享交流会成功举行
2019-04-28 10:53

(土木院通讯员 余睿菲) 4月27日9:00,土木工程学院“互联网+”分享经验交流会在新食堂学生活动中心成功举行。出席本次大会的嘉宾有:土木工程学院党委副书记王传浩,土木工程学院建筑工程系刘益虹,土木工程学院学生会副主席邹杨波,土木工程学院学生敬涛,艺术学院学生贺亚强。

首先,土木工程学院建筑工程系刘益虹老师为同学们讲解相关的专业知识,强调作为土建类专业学生,要依托自身专业优势进行创业。刘益虹老师指出,同学们要深入了解自身专业,了解专业前景以及发展方向,对于参赛的项目要有精准定位,从细节入手,盯准一个目标,不断精细化。

随后,15级的优秀学生和同学们分享了参赛经验。敬涛主要分享了创业计划书的撰写和PPT的制作及路演等方面经验,详细介绍了创业计划书里应包括的具体容,并强调PPT制作要图文并茂,文字内容简洁明了,主题鲜明,在进行路演时主讲人要做好充分的准备。紧接着,贺亚为同学们讲解了创意组、初创组成长组等参赛项目,详细介绍了创意性、团队情况、商业性、带动就业情况等方面在比赛中所占的分数比例,并建议同学们将重点放在创意性和团队情况两个方面。贺亚还指出无论是制作PPT还是撰写创业计划书,要多加查询参考资料,要突显团队的特色和创意,只有这样才能引起评委老师的兴趣。

最后,王传浩书记进行总结性发言。王书记指出当今时代是互联网时代,是利用互联网进行创新发展的时代,同学们要跟进思想,把握好时代潮流,提升“互联网+”的创新创业意识,加强团队协作,努力做出有特色、有效益、有市场的创新创业方案。

本次交流会的举办,进一步提高了土木工程学院学子对“互联网+”大赛的认识,营造了浓厚的创新创业氛围,极大地调动着同学们参加第“互联网+”大学生创新创业大赛的积极性,为更好地开展“互联网+”大赛工作奠定了良好基础。

土木工程学院 1803902-25 余睿菲