当前位置: 首页>>学生工作>>创新创业>>正文
我院第十三届大学生结构设计竞赛初赛圆满结束
2019-04-27 22:49 陈宏伟  国家级土木工程示范教学中心

湖南城市学院第十三届大学生结构设计竞赛初赛圆满结束

为了增强大学生工程结构设计与动手实践能力,培养大学生的创新思维和团队协作精神,土木工程学院与315日在全校通知海选,并于48日和415日去行了两次集中培训。

(同学们认真听赛题讲解)

此次竞赛的初赛于427日在土木工程国家级实验教学示范中心举行,最终从参赛的43组(每组3人)参赛队中,决出8组一等奖,12组二等奖,16组三等奖。土木工程学院院长曹国辉博士、副院长付贵海博士、陈宏伟博士及相关专业教师担任本次评委。

开幕式上,付贵海博士简要总结了历届结构设计竞赛所取得的成绩成果以及注意事项。强调结构设计竞赛是土木工程学院的主打项目,是学校进行创新设计与教育的品牌项目,是理论与实践的完美结合。

整个竞赛分两个阶段:第一阶段为竖向加静荷载,第二阶段为水平向冲击荷载。竞赛过程中由参赛队员以配重的形式通过拉索对模型施加荷载。在整个加载及荷载维持过程中,模型变形满足要求视为合格。整个竞赛过程紧张有序,各位专家评委在最后参赛队伍做出点评并提出了宝贵的意见。

(评委针对模型加载进行点评)

(部分优秀结构模型)

本次结构竞赛,不仅让同学们更好地了解到结构的专业知识,锻炼了同学们的实践动手能力,也创造了师生交流及同学们之间相互交流的平台,学生从老师那里学到了许多宝贵的经验。祝愿通过初赛的同学们能在决赛中取得好的成绩,也祝愿湖南城市学院大学生结构竞赛越办越好

附件【湖南城市学院第十三届大学生结构设计竞赛初赛圆满结束.docx已下载