“我们都是追梦人”主题演讲比赛圆满结束
2019-03-29 11:23

(土木院通讯员 黄湘粤) 为进一步丰富学生校园文化生活,激发广大学生做新时代奋斗者的热情由土木工程学院团委、学生会主办,土木工程学院团委、学生会办公室、文娱部承办的“我们都是追梦人”主题演讲比赛于3月28日19:00在土木楼828报告厅隆重举行。担任本次演讲比赛的评委有土木工程学院学生会主席李志冬、副主席徐子锌、副主席土木工程学院团委学生会办公室副主任胡凡、文娱部副部长黄思源。出席本次演讲比赛的嘉宾有土木工程学院团委、学生会办公室主任康湘婷文娱部部长丁睿文明权益部部长齐浩喻科技创新创业部部长张欣怡。

在主持人简短的开场致词后,演讲比赛正式开始。选手们依次上场展开了精彩的演讲,伴随着动人的背景音乐,选手们将自己或社会生活中他人的故事娓娓道来,用自的方式讲述了自“我们都是追梦人”这一主题深刻理解。在比赛中,选手们用极具感染力的演讲引起了在场每一位评委观众的共鸣,赢得在场所有人的掌声。比赛现场气氛热烈,掌声不断,在选手的精彩演讲之下,现场氛围逐渐达到了高潮。

十位参赛选手演讲完毕进行了总结发言随后徐子锌公布本次比赛成绩,排名依次是:李博楠、王晨、熊行、王文卓、李曼玲、汤欣悦、仇靓、李盼、刘慧芝、张璇。本次比赛中获得前五的选手将代表土木工程学院参加校级演讲比赛。至此,“我们都是追梦人”主题演讲比赛圆满结束。

满怀期待与信心,我们都是追梦人”,伟大梦想属于每一个人,实现梦想要靠每一个人的辛勤劳动。一切梦想的现实,都离不开拼搏奋斗的过程,唯有务实勤干,过得充实,走得坚定,在追梦中才能大放异彩。此次主题演讲比赛的开展为同学们讲述奋斗征程、成长经历提供了一个舞台,更好地引导了广大学生对“追梦人”的深刻内涵的探索,充分展现了土木工程学院学子的良好的精神风貌与内在涵养,对推进校园精神文明建设、培养“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的新时代大学生有着重要作用。

土木工程学院 1803901-33 黄湘粤