土木工程学院“聚贤讲四级”活动正式开始
2021-10-25 22:00

土木工程学院聚贤讲四级活动正式开始

(土木院通讯员 曹景程) 为了提高同学们对于英语学习的热情,同学们能以高昂的状态迎接即将到来的英语四六级考试,土木工程学院团委、学生会青年志愿者服务中心联合土木工程学院团委、学生会学术创新创业部一同于10月25日至12月6日在土木楼开展“聚贤讲四级”活动。此次活动于活动期间的每周一晚自习时间面向全院大一新生开展,由青年志愿者及青年志愿者服务中心干事分班进行宣讲

活动伊始,志愿者从性质、种类、时间和内容四个方面概述了英语四六级考试以及考试包含口语、笔试的两种形式并向同学们说明了报名方式、报名地点及成绩查询的方法。接着,志愿者简述了口语考试的形式及评分方法,随后重点讲述了笔试的形式及各题型的评分比例,并强调了题型上与高考的差异,还提出了“科学安排真题和模拟题训练时间,历年真题认真做、模拟预测适量做”的学习方法。同学们了解在答题时对各板块的时间分配情况对应题型的答题技巧以及如何进行针对训练的方法。最后,志愿者分享了几个常用的英语学习APP和公众,以帮助同学们更好的学习。至此,土木工程学院“聚贤讲四级”活动正式拉开序幕。

通过本次活动,同学们英语学习的信心和热情都显著上升,终身学习的种子已经在心里发芽,并更加完善了四级考试的备考方法,愿土木学子在接踵而至的四六级考试里大放异彩

土木工程学院 2103303-12 曹景程