当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
土木工程学院防疫工作部署会圆满结束
2022-03-14 22:37

3月14日,土木工程学院土木楼828召开疫情防控工作专题部署会议贯彻落实疫情防控新要求,跟进学院防疫工作相关安排。与会人员有我院党委副书记黄智,党委组织员徐丽苹,学工办公室副主任、团委书记谢文静,学工办公室主任朱发国,学工办公室副主任徐琳,招生就业专办孙梦莹,辅导员余鹏飞、胡振华、印天飞、吴雅颖以及18级、19级、20级、21级各班班长。

为做好疫情防控工作,黄书记提出了以下几点要求:一要从思想上高度重视疫情防控,及时掌握最新的防疫政策及中高风险地区变化,严格按照上级政策要求逐一落实要关心学生心理健康,发现异常及时报告,早干预,早发现,早治疗。三要做好排查核实学生轨迹,做到零差错,做好学生日常健康状况管理,关注健康码实时情况,发现异常及时上报。四要做好个人防护,做好教室、宿舍等公共场所卫生和通风工作。五严格执行校园封闭式管理,从严管理,非必要不出校,非特殊情况不出市。六宣传教育疫情防控政策,通过主题班会,一对一教育等方式,教育引导学生做好个人防护,保持社交距离,提高自我防护意识和自我防护能力。七要推进疫苗接种工作。全面统计疫苗注射以及加强针注射情况,做到“应种尽种”,编织好疫情防护网。黄书记进一步强调:贯彻落实防控工作,要认真做好数据统计,确保报送数据的准确性与及时性,坚决防止谎报、瞒报、错报、迟报行为;坚决扛起工作责任,严明纪律,各司其职。

此外,黄书记表示鼓励同学进一步充分认识毕业生就业工作的重要性以及所面临的风险挑战,大力推动毕业生就业工作落细落实、见成效。在持续抓好疫情防控基础上,积极拓展全员参与就业工作机制,积极引导毕业生转变思想观念、加强就业心理调适辅导、做好就业困难学生的帮扶,帮助毕业生进一步调整就业心态、落实就业目标、提高就业质量。

土木工程学院将持续做好疫情防控常态化工作,严格落实工作责任制,明确工作任务分工,确保学校教育工作平稳有序、疫情防控扎实有效,建设和谐美丽校园。