土木工程学院线上团支书会议与团员民主评议模拟大会
2022-03-31 22:13

为进一步加强对广大团员的教育和管理,严格执行“三会两制一课”中的团员教育评议制度,帮助团员坚定信念,增强意识,提高团员的政治思想素质以及充分发挥团员的模范带头作用,根据校团委《关于开展2021年度团员民主评议工作的通知》的要求,为保证我院相关工作的顺利开展,土木工程学院团委、学生会组织部于2022年3月31日中午12:20召开线上团支书会议与团员民主评议模拟大会。本次会议由土木工程学院团委、学生会组织部部长沈佳主持,与会人员有19级部分团支书以及21级全体团支书。
  会上,沈佳首先介绍了民主评议的相关内容,强调土木工程学院本年度的团员教育评议以班级团支部为单位,按教育阶段、评议阶段两个阶段开展,并对这两个阶段进行了详细讲解。
接着沈佳介绍了民主评议的具体流程。为保证我院本年度民主评议工作规范、有序地开展,由组织部副部长黄汛以及组织部干事向庭燎、颜思敏、钟逗组成的临时团支部模拟开展了线上团员民主评议大会,会议严格按照民主评议的流程开展,对民主评议的正确开展做出了良好的示范。在最后沈佳总结了民主评议的后期工作,督促团支书按照相关文件要求,按时、按质地开展本年度民主评议
  本次会议加深了团支书对民主评议工作的了解,进一步规范了我院民主评议的开展工作,为我院本年度团员民主评议工作的顺利开展打下了坚实的基础。