土木工程学院 2021年下半年团干部会议
2021-11-25 20:46

为进一步增强我院广大青年团员思想引领,推进党史学习教育走深走心走实,加强团的基层组织建设,土木工程学院团委、学生会组织部于11月25日12:20在土木楼828召开土木工程学院2021年下半年团干部会议。本次大会由组织部部长沈佳主持,与会人员有土木工程学院团委书记谢文静,土木工程学院团委副书记蔡存超,土木工程学院各班团支书、组织委员及21届组织部全体成员。
  会议伊始,沈佳向同学们介绍了与会嘉宾。随后是会议第一项:全体肃立,奏唱国歌、团歌。紧接着,组织部21级干事们依次上台进行了自我介绍。
  随后,组织部副部长袁世虹为同学们介绍了团支书和组织委员主要工作职能,并对各班的团支书和组织委员提出了详细要求。组织部副部长黄汛为同学们介绍了政治学习管理与团支部工作手册书写的注意事项,强调了政治学习的重要性和团支部工作手册的书写要求。组织部副部长张铮然为同学们介绍了团校培训与湖南青马在线并重点强调了团内激励,从多方面介绍团校培训及湖南青马在线的具体内容及考核细则,加深了各班团支书对团内激励工作开展的了解。组织部部长沈佳为同学们介绍了团支部“对标定级”工作考核方案,明确地讲解了对标定级的考核标准,详细说明了考核细则。
  最后,土木工程学院团委书记谢文静对本次会议进行了总结、指导与鼓励。首先,谢老师对组织部21级干事们表示了热烈欢迎。随后,谢老师提出了团干部在做好自己日常职责与工作的同时应积极做好班级思想引领工作的建议。谢老师肯定了土木工程学院在评选“全国五四红旗团总支”中土木工程学院各班团干部们共同的付出和努力,感谢了团干部的辛勤付出,并希望团干部们再接再厉,一起捍卫属于土木工程学院的荣誉。
  通过本次会议,各位团干部能够进一步明晰工作职能,详知工作条例,了解工作计划,保证各项工作横向到底,纵向到边,全面、有效落实。同时,本次会议也增强了各班团支书与组织委员的责任意识,加深了其对工作的了解,为接下来团支部工作的顺利展开奠定了基础。