当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
​青春燃烧,土木生辉!湖南城市学院第十八届田径运动会暨第五届体育文化节圆满结束
2021-11-17 22:49

11月17日,在全校师生的满怀期待中,湖南城市学院第十八届田径运动会暨第五届体育文化节拉开帷幕。
  在开幕式中,土木工程学院代表方阵踏着整齐铿锵的步伐,以满腔热情和青春的无限活力齐声喊出洪亮的口号:“天人合一、地物相生、土承天下、木撑苍穹”,将开幕式推向了高潮。表演方阵的武术表演和舞蹈表演,也是开幕式中一道亮丽的风景线。
  在接下来两天的比赛当中,土木工程学院的参赛运动员参加了包括长短跑、接力、跳高、铅球等多个项目的角逐,不断追求卓越,不断刷新成绩,无不展现出我院学子奋发向上的拼搏精神和过人的心理素质。场内竞技的运动健儿你追我赶,不甘落后,尽展英姿风采,释放青春活力。场外助威声震耳欲聋、如雷贯耳。
  最终,我院取得了十分优异的成绩:甲组男女团体总分第一名、甲组男子团体总分第一名、甲组女子总分第二名、开幕式方阵二等奖、体育道德风尚奖。
  土木工程学院在本次比赛取得的辉煌成就,既离不开运动健儿的奋勇拼搏,也离不开全院学子的凝聚力,更归功于我院一直薪火传承的积极向上的体育文化精神。
  赛道还在延伸,热血依旧沸腾,相信今日的成绩只是一个起点,土木工程学院将会继续秉承大院风范,在更多的挑战中,书写更精彩的篇章。