当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

师生奋进创佳绩,共展土木新风采

2022-05-10 19:33

(土木院通讯员 黄颖)热烈祝贺我院学子在全国大学生结构竞赛中获奖及我院教师荣获湖南高校辅导员工作研究与实践先进个人。
    2022年5月10日,第四届全国大学生结构设计信息技术大赛圆满落幕。本次比赛主要为促进高等院校土木工程专业及相关专业人才培养模式的改革,推进高校BIM实践教学,提高学生的科技创新能力与实践技能,为各校大学生搭建同台竞技的舞台,是国内土木专业领域具有影响力的赛事之一。
     我院胡国兴同学在本届比赛中与各大高校参赛者同台竞技,表现突出,荣获本届全国大学生结构设计信息技术大赛特等奖。我院李勇、龚展弘与杨丽雯三位同学也在此次赛事中荣获三等奖。
获奖者们在赛场上展现出的卓越的科技创新能力和实践技能体现了我院对土木工程专业创新型、应用型人才培养的重视。我院积极鼓励和支持全体学生在学好专业知识的基础上,踊跃参加各类学科竞赛。这些竞赛在激发学生学习兴趣,增强同学之间的团队协作意识的同时,也为我院培育出专业理论扎实、实践应用能力强的专业技术人才打下坚实基础。
    2022年5月9日,2021 年湖南省高校辅导员工作研究与实践先进单位、 先进个人,学生思想政治教育研究与实践先进单位、 先进个人,辅导员优秀论文和学生思想政治教育优秀育人案例评选结果公示。
    我院辅导员谢文静获2021年湖南省高校辅导员工作研究与实践先进个人。
该项荣誉体现了我院以立德树人为根本任务,全面贯彻党的教育方针,高度重视辅导员队伍建设的工作,不断畅通了辅导员发展渠道、健全了辅导员培训体系、提升了辅导员理论水平、强化了辅导员实践能力。我院辅导员深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,“做好高校思想政治工作,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平”,定期开展相关工作会议,制定阶段性工作计划,关怀学生们的学习与生活近况,陪伴学生成长成才。