当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
土木工程学院心理健康管理中心四月特色活动圆满结束
2022-04-23 22:47

为了加强大学生心理健康教育工作,培养学生乐观、向上的心理素质,促进学生人格的健全发展,同时秉承土木工程学院致力于培养身心健康、具有创新精神和实践能力的高素质人才的理念,4月23日下午14:00至17:30,我院团委、学生会心理健康管理中心举办了“万物明朗,微微四月”特色活动。此次特色活动以线上的方式开展,形式非常新颖,同时也调动了同学们的参与积极性。
一、 “想唱给你听”
  参与者通过全民k歌app,进入指定歌房,有序上麦演唱自己想要演唱的歌曲,评分标准分为软件评分及心理健康管理中心成员评分,参与者有机会获得小奖品。

二、 “纸短情长”
  参与者将自己喜欢的句子、诗词或关于抗疫想说的话,用毛笔或硬笔(钢笔)书法的形式写到纸上并拍照上传至朋友圈或空间,随后截屏发至心理健康管理中心。由心理健康管理中心各成员评选出部分优秀作品发送至微信推文上进行小程序投票,四十八小时后统计投票结果,前十名可以获得丰厚的奖品。
  通过此次活动同学们树立了心理健康发展的自主意识,了解自身的心理特点和性格特征,能够对自己的身体和心理状况、行为能力等进行客观评价,正确认识和接纳自己。我们作为社会主义接班人,应当不断提高心理素质,促进身心健康的全面发展,以良好的身体素质来迎接未来的种种挑战,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。