​土木工程学院“强体魄,同抗疫”部门篮球赛
2022-05-04 20:53

(土木院通讯员 熊海丽)“春夏之交万象新,生机满目绿茵茵”,为了丰富大家的文娱生活,增进土木工程学院团委、学生会各部门同学之间的感情,缓解疫情防控期间同学们的情绪和学习压力,提高大家的部门归属感、凝聚力和向心力,土木工程团委、学生会文体部组织发起“强体魄,同抗疫”部门篮球赛。
本次篮球比赛于4月19日至5月4日在北门篮球场举办,特邀我院篮球队队员为裁判。我院学工办老师莅临篮球场观赛指导,各部门成员纷纷到场助威。
  “嘟”的一声哨响,篮球被抛向空中,双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,纷纷开启运动模式,你争我夺,你攻我守。场上巧妙的传球、迅捷的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得了在场观众的阵阵喝彩,“加油!加油!” “啊,好球!”欢呼声、呐喊声、鼓掌声响彻蔚蓝的天空。
  本次比赛历时15天,同学们凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了篮球竞技水平,赛出了精神,赛出了风采。经 过激烈角逐,文体部最终夺得了本次篮球赛的冠军。
  生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以增进土木工程学院团委、学生会各部门同学之间的感情、加强内部团结为出发点,既增进了同学们之间的友谊,又锻炼了身体。此次篮球赛充分展示出我院学子进取向上的青春风采,更燃起了大家投身体育运动的热情和信心。