当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
2019年3月11日土木工程学院书记办公会议纪要
2019-03-18 16:37 徐丽苹

书记办公会议纪要

2019311日下午,院党委书记郭白泉在土木楼725会议室主持召开书记办公会,就学生党建等工作进行了专题研究讨论。党委副书记贺望林、王传浩、党委委员刘益虹、组织员徐丽苹参加了会议。

一、关于学生党建工作队伍建设。

组织员徐丽苹简单介绍了目前土木院学生党建工作队伍建设的基本情况并汇报了目前学校党委组织部正在组织向全校各二级学院推广我院党委创造性成立学生党务工作办公室基层党建的新模式新做法。会议认为,让学生党员骨干担起学生党务工作职责,既为学生党员党性锻炼提供了平台,又确保了支部五化有序推进,形成党建带团建、促发展的良性互动,构建了较为成熟的可复制可推广的基层党建模式,要在此基础上进一步总结经验,不断巩固提高。

二、关于学院分党校春训和发展新党员工作

组织员徐丽苹介绍了分党校春训工作的基本思路及工作进展情况。会议要求,要加强入党积极分子队伍建设,严把入口关,着力提升发展新党员质量。对积极分子要有针对性的进行指导和培养,采取党员推荐、群团组织推优等方式,在入党申请人中推荐入党积极分子人选;要重视分党校培训课程计划,安排好院领导为学员们上专题党课。要重视在教工中发展党员,优化党员队伍结构,要加强对支部发展新党员工作的督促检查。确定学生发展对象时,要严格标准、严格程序、严格把关、严格监督。

三、关于筹备组织党员大会工作

会议决定,3月中下旬组织召开新学期第一次党员大会,院党委要向全体党员报告工作,要做好会务筹备工作。会议就党员大会召开的议程做了讨论与安排。

四、关于2019年党风廉政建设工作

会议专题研究讨论了我院2019年党风廉政建设工作。

2019年学院党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省十一届纪委四次全会和教育部党组的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要扎紧制度笼子,规范权力运行。要按照党风廉政建设责任制要求,落实好一岗双责”“党政同责;要严格监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态和教书育人环境;要建设忠诚干净担当的学院领导班子和干部队伍,着力推进学院党风廉政建设和反腐败工作上新台阶,为加快土木工程学院改革发展提供坚强保证。

会议还研究了其他工作。

出席人:郭白泉、贺望林、王传浩、刘益虹

列席人:徐丽苹

记录人:徐丽苹