当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
2019年3月14日土木工程学院书记办公会会议纪要
2019-03-18 17:04

2019314日上午,院党委书记郭白泉在土木楼725会议室主持召开了书记碰头会议,就开展基层党建“双创双联”活动等工作进行了专题研究讨论。党委副书记贺望林、王传浩、组织员徐丽苹、学工办主任许磊参加了会议。

一、关于开展基层党建“双创双联”活动

院党委书记郭白泉解读了土木工程学院开展基层党建“双创双联”活动的基本方案。他强调,党委务必提高政治站位,对标新时代高校党建工作的新任务新要求,对标学校2019基层党建提质年的目标定位,着力创新党建工作方式方法,提升基层党建质量,助推学校和土木工程学院改革发展。院党委酝酿并启动党建双创双联活动,是一个很好的抓手,会议要求,要深入调研,广泛听取征求全体党员和服务对象意见建议,科学制定出台活动《实施方案》;要分层次分对象召开动员会、座谈会、讨论会等;要明确标准,厘清责任,“量身定制”,精心打造“党员示范岗”规范;党委班子成员要以身作则,担当作为。要科学考评。精准对标,注重过程管理,对标量化指标体系,建立纪实动态检查、考核、评比、奖惩和信息反馈机制;要加强领导,成立基层党建“双创双联”活动活动工作小组。

会议认为,“双创双联”活动开展成效与考评结果,将作为支部年度党建工作“双述双评”和支部“五化”建设重要依据,纳入党员积分管理,与民主评议党员直接挂钩,同时作为党员评优评先、毕业就业重要参考依据。

二、关于毕业生就业工作

针对目前土木院毕业生违约率居高不下的现象,会议对部分毕业生违约原因进行了讨论分析,会议要求,关键是要切实加强和改进毕业生就业指导工作,增强就业指导的针对性实效性和精准度,要因材施教、分类指导;要重视就业指导课的教学工作,院领导要参与就业指导课的教学;要慎重对待毕业就业生违约问题,既严格纪律约束,又坚持以人为本,确因特原因需要违约的,严格按程序报经院党委会讨论决定。

三、关于学校四届四次双代会代表人选

副书记王传浩通报了学校四届四次双代会代表人选补选工作的情况。根据学校工会四届四次双代会代表人选补选方案,结合学院新的人事调整情况,土木工程学院分工会需补选部分代表,经分工会酝酿,报院党委同意,并经全体教职工和工会会员民主推选,新增郭白泉、贺望林、付贵海、王传浩、陈蜀湘、代敏、等6位同志为学校四届四次双代会正式代表。

会议还研究了其他工作。

出席人:郭白泉、贺望林、王传浩

列席人:许  磊、徐丽苹

记录人:徐丽苹

2019315