当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
土木工程学院第二届“担当新使命,建功新时代”党章知识竞赛决赛圆满落幕
2019-05-09 08:52 徐湘嫔

全国上下特别是广大青年掀起学习贯彻习近平总书记五四运动100周年纪念大会上的讲话精神热潮之际2019年5月7日晚,由中共湖南城市学院土木工程学院委员会主办,院学生党务工作办公室、学生党支部承办,院团委、学生会协办的第二届“担当新使命,建功新时代”党章知识竞赛决赛活动,在电信楼视频会议室圆满落幕。

学校党委委员副校长雷存喜、党委委员组织部部长袁志成、学生工作部部长龙文、学校党委组织部副部长吴彬、特邀嘉宾学校继续教育学院土木工程专业教学部主任赖伟锋等莅临决赛现场并为获奖队伍颁奖。土木工程学院党委书记郭白泉、副书记王传浩、学院各学生党支部书记、辅导员老师等出席。

经过预赛和复赛,跻身最后决赛的四支队伍分别为:第二、第四、第五、第六学生党支部代表队。

比赛采取淘汰赛方式,首轮四支队伍同台竞技,在必答”“抢答风险题个环节的激励角逐后,一、二名跻身冠军争夺,三、四名进行季军争夺。比赛间隙还融入观众互动,台下观众们抢答题目,喜赢奖品,赛场氛围轻松、热烈。

通过三轮激烈角逐,第六学生党支部代表队表现突出,勇夺冠军,第四学生党支部代表队、第五学生党支部代表队、第二学生党支部代表队分获二、三四名。

学院党委书记郭白泉对党章知识竞赛活动作总结发言。郭书记充分肯定了参赛选手的精彩表现,代表学院党委对为本次比赛辛勤付出的老师、同学表达了由衷的感谢。他指出今年是五四运动100周年,是新中国成立70周年青年学生是国家的未来,是民族的未来,广大青年大学生生逢盛世,要赓续伟大五四精神,将青春之小我融入祖国之大我、人民之大我,让青春在新时代绽放。他强调,青年大学生要牢记习总书记殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,明确新时代中国青年运动的主题、方向与中国青年的使命,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。郭书记最后强调,学院组织开展党章知识竞赛,旨在进一步引导同学们深入学习党的历史、理论、时事、政策以及马克思主义的立场、观点和方法,更好地培养同学们爱党、爱国、爱民的家国情怀,同时回应了学校党委关于开展对党忠诚主题党建活动的倡议,大家要以此次党章知识竞赛为契机,进一步浓厚学院政治理论学习氛围,学思悟用,努力做到把对党的忠诚与追求化为学习生活中的实际行动,化为积极进取、砥砺前行的力量源泉,在推进湖南城市学院党的建设、学风建设以及“双一流”建设的伟大工程中建功业,让青春出彩!

本届党章知识竞赛有8支学生党支部代表队参赛,土木工程学院170余名学生党员和全体积极分子踊跃参加,历时近2个月,人数多、范围广、热情高、影响大,通过活动开展,促进广大党员和青年积极分子读原著、学原文、悟原理,培育马克思主义学风,提升广大青年政治理论素养,激发学习党的理论知识的热情,在校园内掀起了学习党章知识的热潮,对推动党建带团建促学风,具有较强的现实意义。

土木工程学院 1803903-19 徐湘嫔