当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
“青春心向党,建功新时代,争做有为青年”特色党课
2019-05-19 22:35

5月18日下午,土木工程学院学生党务工作办公室邀请中铁广州工程局二公司团委副书记、原土木工程学院第一学生党支部书记、优秀校友李志强同志,为预备党员开设“青春心向党,建功新时代,争做有为青年”特色党课,土木工程学院全体预备党员聆听党课,学生党办主任李文杰同志主持。

党课开始前,李文杰同志首先代表土木工程学院对校友的到来表示热烈欢迎,希望同学们能够认真聆听、仔细体会李志强同志的专题党课,从杰出校友的成长故事中汲取营养,让优秀校友的精神像火炬一样传承和内化到心中,并将其运用到自己平时的学习和工作之中,时刻激励自己树立远大理想,奋发有为,努力拼搏!

授课期间,李志强同志回忆了在城院的青葱岁月,分享了个人求学、工作的成长历程,重点介绍了其党团工作中的经历,在校期间如何做一名合格的学生党员,在工作岗位上如何发挥党员的先锋模范作用。他还表达了对母校深厚的感情和一直以来对母校发展的关注和支持。紧接着论述了“三出三少”、“四多四保持”原则,来鼓励同学们摆正心态、积极进取、传递正能量。同学们根据自己的感悟进行交流发言,李志强同志从正确方法、积极态度等方面解答了部分同学的问题与疑惑。

课上,李志强同志带领全体成员重温入党誓词,当党员们庄严地举起右手的那一刻,大家内心激情澎湃、热血沸腾,这给人以无穷的力量,催人不断朝着坚定的目标奋勇前进。李志强同志表明,作为当代土木院学子,我们不应该只是举手做做样子和口中念念有词那么简单,而是要牢记心里,付诸实际行动。

最后,李志强同志提出六点希望。一是广大青年朋友要撸起袖子,迈开步子,俯下身子,只为筑梦;回忆过去,珍惜眼前,把握未来,只争朝夕。二是时光易逝,希望广大青年朋友,且行且珍惜,尤其作为共产党员,更要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为学院,为社会贡献青春力量。三是广大青年要做到眼前有方向,手脚有行动,脑袋有规矩,心中有大局。四是遇事多汇报,多请示,多思考,多商量,事做好,汇报好,宣传好,整理好。五是坚持付出和收获成正比,坚持天道酬勤,坚信时间的力量,坚信劳动的价值。六是希望学弟学妹不断提高个人综合素质,坚持积极向上,有追求卓越的恒心,坚定信念,敢于拼搏,敢于担当,善于合作,懂得感恩。

奋斗吧!青年朋友们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不管你跑多远,记得常回头看看,母校永远是我们共同的家,最后祝各位学业有成、身体健康、步步高,欢迎大家来中铁广州工程局!

本次党课主题鲜明、内容丰富、形式创新,其中不乏与台下同学们的互动环节,大家积极交流心得,在简短而有意义的两个小时里,李志强同志倾心为全体预备党员上了一堂生动、温馨的党课。在发自肺腑、铿锵有力的入党誓词中,本次党课圆满结束。

听君一席话,胜读十年书,本次党课带给同学们新的收获与感悟,大家纷纷表示,一定牢记学长嘱托,不忘初心、坚定信念、牢记使命,砥砺前行。作为一个新时代的建设者和接班人,尤其是即将成为优秀中国共产党组织光荣一员的同学,更应该为之奋斗,让青春有为,人生无憾!