当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
2019-05-28 23:25

(土木院通讯员 陈倩) 六月初夏,浮光掠影,弹指之间,毕业季再次到来。为切实加强毕业生党员的离校教育、爱校教育和荣校教育,增加党员的党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用527日下午13:00,土木工程学院学生党务工作办公室于土木楼828会议室举行了“开启新征程,筑造新时代”土木工程学院毕业生党员离校教育活动。出席本次会议的嘉宾有土木工程学院党委副书记王传浩老师,土木工程学院兼职组织员徐丽苹老师。土木工程学院第二学生党支部副书记周梦婷主持会议,土木工程学院全体毕业生党员聆听会议。

会议上,王传浩老师指出本次会议既是对毕业生党员的欢送,也是毕业前的一次党课。他对毕业生党员提出“五点要求”以及“一点希望”。一是牢记入党誓词,在新岗位上努力挥洒自己的汗水,为实现“两个一百年”目标不懈奋斗!二是毕业后要认真学习党的理论知识,牢记自己党员身份,在岗位上勇做排头兵。三是站好毕业前最后一班岗,履行自己的党员职责,珍惜大学情谊。四是终身学习,用知识创造未来,大学学习只是构建知识框架,未来需用更多的知识填充,把框架变成高楼大厦。五是在未来工作岗位上廉洁奉公,严守党的纪律,面临诱惑,要坚守初心不丧失共产党员的本心。“一点希望”:母校是每位毕业生的根,愿每位毕业生党员珍惜国家和社会给同学们提供的发展机会,不辜负母校不辜负时代不辜负国家不辜负党。

紧接着,徐丽苹老师对毕业生党员从党性修养、理论学习、工作生活中提出六点要求,就毕业生党员党组织关系转接工作进行了仔细部署,对目的党组织支部名称和截止日期做了重点强调,叮嘱毕业生党员的组织关系转移是一项十分重要的工作,关系到每位毕业生党员同志的组织关系能否顺利转接。为了本次工作的顺利开展需要全体毕业生党员协助配合,因为时间和地域限制,毕业生党员的组织关系转移需要及时办理,才能在规定时间内完成。最后,徐丽苹老师提出一点要求,要求每位毕业生党员在工作中要接受教育管理,加强党性修养。祝愿毕业生们能够工作顺利,事业有成,前程似锦。

2019届毕业生党员即将开启人生新征程,祝愿所有毕业生党员不忘初心,矢志不渝!开启新征程,筑造新时代,让母校添彩,让党旗生辉!