当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
“注新血,添活力”土木工程学院各学生党支部召开接收预备党员支部大会
2019-05-31 11:26

(土木院通讯员 陈倩) 2019年5月30日下午,土木工程八个学生党支部分别在土木楼五楼教学室召开预备党员接收大会,各支部全体党员同志,发展对象参会,分管各支部的院领导莅临会议指导。

大会严格按照党组织接收预备党员要求规范进行,态度认真,程序严谨。大会开始,由发展对象宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后入党介绍人向大会介绍发展对象的政治思想、学习、工作生活各方面的表现,对其现实表现做出综合、客观评价,并对其能否入党表明意见,由纪检委员向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象进行民主评价,对其能否入党进行讨论。讨论过程中,与会党员实事求是地对发展对象发表了意见,从客观的角度指出了发展对象的优点与不足,并表示同意推荐该同志加入中国共产党。会议进行最重要的一项,由有表决权的正式党员对发展对象进行无记名投票,组织委员统票,纪检委员监票,支部书记宣布决议。最后,分管各支部的院领导对本次的支部大会做了会议总结和工作指导并宣布会议圆满结束。

本次会议即是纳新会议,又是老党员接受再教育的会议。各位新成员的加入为土木工程学院各个学生支部输入了新的血液,注入了新的生机。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,入党不是终点而是新的起点,生命不息,追求不止。愿全体党员同志坚定自身立场,不忘初心,继续前进,用实际行动为党奉献,为人民服务!