当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
中共湖南城市学院土木工程学院委员会第二学生党支部开展“初心,从未改变”毕业生党员主题座谈会
2019-06-17 21:25

(土木院通讯员 彭子豪) 在新中国成立100周年和2019届毕业生即将离校之际,2019616日下午,中共湖南城市学院土木工程学院委员会第二学生党支部于湖南城市学院一教学楼开展“初心,从未改变”毕业生党员主题座谈会。本次座谈会由第二学生党支部书记代敏组织,副书记周梦婷主持,支部党员和新一批预备党员20余人参会。

15:00,周梦婷宣布会议正式开始,全体起立,齐唱国歌。在毛泽东同志铜像前,学生党员梁鑫森带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终身。会上,同志们共同观看红色影片《初心,从未改变》,感受革命先辈的初心,回忆自己出发时的使命。毕业生党员代表李文杰结合自身经历,强调了初心对一名共产党员的重要性,并祝福同志们不忘初心,砥砺前行。肄业班的党员同志拍摄了视频《共筑城院梦》并在会上播放,表达了对毕业生党员的真切祝福。

在交流环节中,毕业生党员先后上台,就工作、学习、生活等各方面的经历和经验进行了分享,对支部发展提出了宝贵的建议。多位毕业生党员提出,选择考研还是选择就业得先考虑是否适合自己,而不要一味跟风。紧接着,肄业班的党员同志上台提出了自己的想法与现阶段遇到的问题,与毕业生党员进行了热烈讨论。最后,支部书记代敏同志作总结发言。代敏同志肯定了党员同志们对支部工作的高度支持,要求党员同志们牢记初心,在今后的工作学习中继续发挥先锋模范带头作用,为党和国家的建设贡献力量,祝福毕业生党员紧跟党的步伐,成长成才。与会同志合影留念后,本次座谈会圆满结束。

会后,毕业生党员一致表示,要以座谈会为新起点,坚守初心,用坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情迎接毕业后即将来临的校外工作机遇与挑战。

土木工程学院 1703306-16 彭子豪