当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
院党委理论学习中心组(扩大)举行第十一次集体学习讨论
2021-11-26 16:53

2021年11月25日下午2点,学院党委书记、院党委理论学习中心组组长郭白泉在土木楼722会议室主持进行了中心组(扩大)第十一次集体学习讨论。中心组成员、全体党支部书记参加学习讨论。

根据学校、学院《关于举行2021年党委理论学习中心组第十一次集体学习的通知》安排,院党委理论学习中心组秘书徐丽苹领学,采取PPT方式集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神加快建设教育强国》《习近平法治思想是全面依法治国的行动指南》和湖南城市学院领导班子“五讲五率先”等。

院党委书记郭白泉、副书记黄智作中心发言。

郭白泉在发言中指出:我们学习贯彻党的十九届六中全会精神,首先,必须全面领会把握全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵与核心要义,深刻领会把握全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的现实意义。第一,是关于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。第二,是关于坚决维护党中央权威和集中统一领导、确保全党步调一致向前进的需要。第三,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

郭白泉指出,全院师生对《决议》精神的学习贯彻,要贴近实际,与当前学校、学院改革发展的现实、与高校立德树人根本任务、与学科专业建设、与师德师风建设、与教风学风建设、与应用型人才培养等现实需要紧密结合起来,融入到教育教学、管理服务各环节全过程,以化为实际行动与工作实效。

黄智在发言中指出:作为教育工作者,我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚守“为党育人、为国育才”的阵地,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,努力做到:一是要坚信中国共产党的领导。身为党员干部和人民教师,要把党的历史学懂、弄清,解决好“为什么要跟党走”的问题。二是要坚定中国特色社会主义道路。身为党员干部和人民教师,要辩证思维看待问题、全面客观分析问题,常思常悟常新,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,解决好“怎么跟党走”的问题。三是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。身为党员干部和人民教师,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,解决好“跟党走做什么”的问题。四是要坚决唱响新时代的主旋律。身为党员干部和人民教师,要把爱党、爱人民、爱社会主义引申到爱学校,要学学校奋斗史,坚定跟学校同心同德同向同行。

中心组成员曹国辉、孟新田、贺冉、毛广湘、徐丽苹、何叶分别立足各自岗位工作实际作了讨论发言。