当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
院党委会会议纪要
2021-11-30 11:15

2021年11月29日下午,院党委书记郭白泉在土木楼725主持召开了党委会,就关于下半年党员发展等工作进行了专题研究讨论,现将会议纪要如下:

一、预审2021下半年党员发展对象

会议听取了2021年下半年学院党员发展对象的培养考察情况汇报。

经审查,会议认为,蔡宸等93名同志(学生91名,教师2名,名单附后)基本具备党员条件,预审合格,同意按程序提交支部大会讨论接收其为中共预备党员。

会议同意支部意见,第一学生党支部所推荐的发展对象廖家骏同学、第二学生党支部推荐的曹哲同学、第七学生党支部推荐的符胜红同学因入党认识欠深刻、态度欠端正,决定对以上3位同学继续进行教育、培养和考察。第一学生党支部推荐的范世杰同学(1803301班)因入党条件不成熟,决定暂缓通过其发展党员资格。

二、关于推进师德师风建设

会议强调,要进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和湖南省教育系统“师德师风建设年活动实施方案”的要求,坚持目标导向、问题导向,聚焦“三多三少”,扎实推进我院师德师风建设,着力提升学院教师队伍总体素质。会议要求,要以全国高校教师网络培训中心主办的高校教师课程思政教学能力培训为契机,全面强化全院教师开展课程思政的思想自觉、行动自觉,全面提升专任教师开展课程思政的教学能力和教学水平。

三、关于落实意识形态工作责任制

会议强调,要全面加强党对学院意识形态工作的领导,压实意识形态工作责任制,落实党政同责、“一岗双责”的要求,做到守土有责、守土尽责。一是要做好对形势的研判与分析;二是要建立健全信息反馈畅通工作机制;三是要强化互联网群组及其他舆论阵地建设和管理;四是要及时掌握、化解、处置影响学院安全稳定的苗头性倾向性矛盾和问题。

会议还研究了其他事项

出席人:郭白泉 曹国辉 孟新田 黄 智 毛广湘 徐丽苹

请假: 何 叶

记录: 徐丽苹