当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
学院党委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2021-12-24 11:28

2021年12月23日下午,学院党委在土木楼828大会议室举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请学校党委委员、副校长袁志成作宣讲报告。全体院领导、党支部书记、系室中心主任、师生党员和积极分子代表参加会议,院党委书记郭白泉主持报告会。

袁志成对党的十九届六中全会召开的背景与基本情况作了简要介绍,从“高度的历史自觉、强大的历史自信”“《决议》的脉络、构架、特点”“《决议》的主要内容”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”四个方面,用深厚的学理、宏阔的视野、高远的政治视角和深入浅出的述说,全景式呈现和阐释了党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》丰富的思想内涵、深邃的精神要义和重大的历史与现实意义。

袁志成指出,党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就与历史经验的决议》,作为我们党开启第二个百年奋斗征程、建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,全面总结党从胜利走向胜利的味道历史进程,为国家和民族建立的历史功绩,深刻总结党的百年奋斗历史意义和历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

袁志成还对湖南省第十二次党代会主要精神进行了解读和宣讲。2021年11月25-28日在省会长沙召开的中共湖南省第十二次党代会,大会主题为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

袁志成就如何学习贯彻落实党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神,提出了“五进”的 具体要求:一是要进院党委中心组学习和教职工政治学习;二是要进宣讲;三是要进课堂;四是要进主题党团日活动;五是要进阵地。作为联系土木工程学院工作的校领导,袁志成结合我院实际,联系土木水利专硕点建设、土木工程国家一流本科专业建设、深化“三全育人”和教风学风建设等面临的新任务新要求新挑战,提出了很好的思路与要求,具有很强的指导性针对性。

郭白泉在总结讲话中强调,院党委、各党支部、全院党员、党员领导干部和广大师生,要把深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期学院最重要的政治任务,抓紧抓实,尤其是党员和党员领导干部要先学一步、深学一层,要立足本职岗位,联系实际学、与时俱进学,真正做到内化于心、外化于行,将学习的成效化为干事创业、推进学院改革发展、推进学科专业建设和提升应用型人才培养质量的动力与实效,以实际行动和突出业绩迎接党的二十大胜利召开!