当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
学院各教工党支部组织开展“廉政教育”“师德师风警示教育”主题党日活动
2021-12-27 10:58

根据学校党委统一部署和安排,2021年第12月份主题党日活动集中学习党的十九届六中全会精神并组织开展“廉政教育”“师德师风警示教育”。学院下属14个党支部按照学校和学院党委的统一部署,于2021年12月23--27日,先后在各支部党员活动室等开展集中学习教育。

联系各党支部的院领导以普通党员身份参加并指导了各支部主题党日活动。

各党支部重点学习了中央“八项规定”精神,深刻领会把握习近平总书记“作风建设要从领导干部抓起,领导干部首先要从中央做起。”讲话精神实质。重温了学校党委领导干部“廉政建设公开承诺六(八)条”,组织支部党员,联系各自岗位工作与思想实际开展讨论。

为深入推进师德师风建设,进一步正风肃纪,提升学院教师职业操守与法纪意识,各党支部组织党员集中观看了湖南省纪委通报18起高校干部职工违纪违法案例、开展警示教育。尤其是18起高校干部、教师和职工违纪违法典型案例中还包括了湖南城市学院土木工程学院的喻某,作为我们身边真实具体的典型违纪违法案例,深深地震撼、触动着每一名党员,告诫大家贪婪的闸门一旦打开,贪欲必如洪水决堤般不可收拾,代价十分惨痛,教训极为深刻。

12月23日下午3:30—5:00,院党委还在土木楼828大会议室组织全体院领导、党支部书记、系室中心主任和部分师生党员、积极分子代表,集中开展学习教育,特邀学校党委委员、副校长袁志成主讲党的十九届六中全会、湖南省第十二次党代会精神宣讲和党风廉政教育主题党课。

各支部党员纷纷展开了热烈的讨论并发表心得体会。

实验中心党支部书记祝新深有感慨:“通过观看这些案例,我们接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,明白了“千里之堤,毁于蚁穴”的道理,认识到清正廉洁做表率的重要性和加强党风廉政建设的必要性。”

道路与交通工程系党支部组织委员李海,学完后深有领悟:作风建设永远在路上,不能有松口气、歇歇脚的想法。不能以为是一般教职工就无所谓,其实要做到事事处处、时时刻刻警钟长鸣。

院党委书记郭白泉在集中学习教育总结发言中强调:“学院各级党组织要切实扛起党风廉政建设责任制主体责任,要把推进廉洁文化建设、推进师德师风建设作为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,不断推进以廉育人,以文化人,进一步推进党纪法规入脑入心,增强全院党员干部的党性观念,做党纪法规的自觉遵守者。”“党员和党员领导干部要率先垂范、以身作则,在自觉遵守中央八项规定和学校公开承诺六(八)条,加强师德师风建设,争做四有好老师等方面树榜样、作表率”。