当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
学院举行2021年度党支部书记述党建汇报会
2022-01-11 08:57

2022年1月10日下午,学院在土木楼722会议室举行2021年度党支部书记述党建汇报会。全体院领导、党委委员、党支部书记参加,会议由院党委书记郭白泉主持。

现场述职采取PPT汇报,6个教工党支部和8个学生党支部书记依次述职,主要内容为“基层党建主要任务完成情况”“存在的问题与不足”“今后努力的方向”三个部分,时间8分钟。

各党支部聚焦主责主业,述重点、讲特色、亮风景、展现象,不仅高度凝练概括了一年来基层党建引领、深度融入业务工作、促推学科专业建设和人才培养取得的突出成绩,客观真实查摆问题、剖析原因、提出整改思路与举措,而且,较好地促进了学院基层党支部工作的学习交流,达到了比学赶帮、共同提高的目的。

党委书记郭白泉作了大会点评。郭白泉对2021年学院基层党建工作给予了充分肯定:“抓班子带队伍,强化政治三力”“学党史办实事,赓续红色基因”“悟思想进头脑,提升理论武装”“实基层强基础,提质基层党建”“严规矩正作风,创建清廉校园”“举旗帜聚人心,促推事业发展”。他指出,对标新时期高校基层党建工作的新任务新要求,学院党支部工作还存在以下突出问题与不足:一是组织力建设亟待加强,党支部“五化”建设成果和“七个有力”不彰显;二是基层党务骨干队伍建设亟待提升,特别是在党建业务能力方面还存在“本领恐慌”;三是工作开展不平衡,创新性主动性不够;四是“双创双联”特色党建成效不明显、成果不突出。

郭白泉强调,我们要以学习贯彻党的十九届六中全会、湖南省第十二次党代会精神为动力,坚持目标导向、问题导向,着力在以下四个方面发力:一是旗帜鲜明突出政治统领;二是不折不扣扛起主责主业;三是凝心聚力推进事业发展;四是开拓进取创新基层党建。学院各级党组织、党员领导干部和全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委行政坚强领导下,坚守为党育人、为国育才初心使命,不断开创学院基层党建工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!