当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
院党委组织召开党支部书记工作例会
2022-02-28 14:33

2022年2月25日下午,院党委在土木楼722会议室组织召开党支部书记工作例会。院党委书记郭白泉、副书记黄智、党委纪检委员孟新田、党委组织委员徐丽苹出席会议,全体党支部书记参加会议。会议由党委书记郭白泉主持。

会议开始前,组织委员徐丽苹组织领学了《土木工程学院党委党支部书记工作例会制度》。

会议对2022年学院基层党建和党风廉政建设与反腐败工作重点工作任务作了全面部署和安排。会议要求,各党支部务必结合各自学科专业建设和人才培养实际,尽快制定好新学年党支部工作计划和党员“公开承诺”。

会议传达了《中共湖南城市学院委员会关于开展第二批党建示范创建和质量创优培育工作的通知》精神,并就“双创”工作进行了精准指导和具体安排。

会议传达了学校党委组织部《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(湘城院组发〔2022〕3号)精神。会议要求各支部要根据通知精神,认真研究部署,精心组织准备,高质量如期完成。

会议就开学意识形态工作情势作了分析和研判。会议要求,学院各级党组织和各级党组织书记,一定要压实意识形态工作主体责任和第一责任人责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,尤其要密切关注并妥善处理好师生开学报到期间在学习、生活、心理、宗教信仰等各方面出现的异常情形,做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保学院大局稳定。

会议及时传达了学校疫情防控工作会议精神,结合学院实际,就落实学校疫情防控举措、统筹推进复学复课提出了明确要求并作出了具体安排。