当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
我院党支部书记参加学校党支部书记培训班学习培训
2022-01-13 09:41

为建设一支高水平基层党务骨干队伍,着力提升其理论素养与业务能力,以有序推进“双创”和提质基层党建,引领助推学校“十四五”事业发展,2022年1月11日,学校党委在图书馆报告厅举办了2022年度基层党支部书记培训班。我院党委组织14个党支部书记全程参加了本期培训。

培训采取辅导报告和党支部书记工作沙龙两种方式,聚焦政治理论、业务素养和党建实践,紧扣学校基层党建实际和改革发展需要,主题突出、内容详实、形式活泼。

上午,学校党委书记李建奇主讲了学习党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党大会精神的主题辅导报告,学校党委副书记何旭娟作了学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导报告,学校党委组织部副部长孙智坤对党支部工作实务进行了深入具体的解读。

下午,举行党支部书记工作沙龙。我院道路与交通工程系党支部书记蔡建荣在会上作了《党建引领,促推事业发展的》典型发言,和学员一道交流分享了党支部聚焦“七个有力”、助推学科专业建设和提质人才培养的好做法、好模式、好经验。

长期以来,学院党委高度重视党支部书记和党务骨干队伍建设,通过自训、参加上级组织举办的各类业务培训等,将理论学习与业务培训作为重要内容和基层党建重要抓手,构建了常态化工作机制,着力打造一支信念坚定、绝对忠诚、业务娴熟、勇于担当的“双带头”党支部书记队伍,为学院改革发展提供了坚强的政治保障和组织保障。