当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
副校长袁志成带队赴湘潭开展访企拓岗促就业专项行动
2022-07-21 10:06

2022年7月18日,继上一轮学校“访企拓岗”专项行动启动以来,学校党委委员、副校长袁志成带队利用暑假再度赴湘潭市深度开展“访企拓岗”促就业专项行动。袁志成一行冒着高温酷暑,先后走访调研了湘潭城乡建设发展集团有限公司及其子集团湘潭城建集团有限公司、湘潭房产集团有限公司、湘潭建工集团有限公司、湘潭市规划建筑设计院有限责任有限公司、湘潭绿色矿山开发经营集团有限公司等,并与相关单位负责人座谈调研。学校团委书记王琦、土木工程学院党委副书记黄智及校友联络负责人、就业专干等参加调研。

袁校长一行与公司负责人集体留影

在湘潭房产集团有限公司,袁志成一行实地考察、参观了公司样板项目“潭房·中央公园”。公司党委书记、总经理、我校99届房屋建筑工程专业校友谭红伟陪同考察调研并简要汇报、介绍了公司发展现状与人才需求情况。

袁校长到公司项目实地考察

在湘潭城乡建设发展集团有限公司,袁志成一行参加了调研座谈会。该公司党委委员、副总经理、我校99届房屋建筑工程专业校友阳志雄、公司组织人事部总经理肖笛及相关分公司负责人(均为我校校友)参加座谈。校企双方坦诚交流,实时互动,分别介绍了各自建设、改革、发展现状和“十四五”规划愿景,聚焦应用型人才培养、吸纳、使用达成全面合作意向。特别是广大校友结合自身成长、发展的丰富阅历与凤凰涅槃的心路历程,对母校的感激感恩,溢于言表,对母校发展的关心关注,殷殷可鉴!大家聚焦建筑行业发展的新模式、新业态、新要求,对学校在人才培养、学科专业建设、科学研究、校企合作等方面提出了很多建设性意见建议。

我校99届房屋建筑工程专业校友阳志雄

副校长袁志成讲话

袁志成副校长简要介绍了湖南城市学院近年来实现升一本、获批硕士点授权单位等历史性发展成就,向用人单位通报了我校应届毕业生资源信息,重点突出了基于学校专业建设、科学研究、服务地方经济社会发展等与相关企业人才需求、技术支撑等方面高度契合的优势,助力校企深度合作。他表示,学校开展“访企拓岗”专项行动,既是落实国家“六稳六保”促就业、稳就业的政治任务与民生工程,又是校企双方的“访亲之旅”,为我校校友热情绽放、舞动才干、贡献城院力量感到由衷骄傲。他希望学校和企业能以此为契机,从人才培养着手,加强校企联动,大力推行“实习+就业”模式,培养“懂管理、精业务、肯动手、会整合”的复合型人才;从科学研究着手,实现资源共享,深入推进科研有平台、项目能共建;从校友情怀着手,发挥校友天然优势,携手共建城院人的“同心梦”。