当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席会议纪要
2021-07-09 15:20

2021年7月8日上午,院党委书记郭白泉在土木楼725会议室主持召开了党政联席会议,就专业建设、《土木工程学院班主任选聘与管理办法(暂行)》等进行研究讨论,现将会议主要内容纪要如下。

一、关于专业建设

会议讨论了关于工程造价专业建设的方案,鉴于多方因素,经过调研并与管理学院衔接,结合学校“十四五”发展规划申博升大学的需要,为便于学校管理学科的建设发展,会议研究,同意工程造价专业回归管理学院,报告学校相关职能部门和校领导后启动工作程序。

会议就智能建造新专业申报工作进行了专题研究讨论。会议认为,要主动对接湖南省“三高四新”战略,积极申报智能建造新专业,培养更多的高素质智能建造方面的应用型人才。会议决定,由副校长谭献良为专业负责人,土木工程学院牵头联合机械与电气工程学院、信息与电子工程学院、建筑与城市规划学院,依托原施工教研室师资、教学支撑条件等资源,尽快启动调研、论证、申报工作。

二、关于班主任工作

为充分发挥班主任在学生思想政治教育、学风建设、班团指导管

理与服务等方面的作用与职能,压实“三全育人”工作职责,提高学院班主任工作水平,会议审议讨论并原则通过了《土木工程学院班主任选聘与管理办法(暂行)》。会议要求,由学工办牵头进一步做好调研,将暂行《办法》发给班主任讨论,征求班主任意见建议后进行修改完善,以学院名义发文实施。

三、关于系室中心建设

会议认为,目前学院内设系室中心设置太少,6个专业(其中土

木工程专业有3个专业方向)仅4个系,不利于工作开展,不利于专业建设,也不利于年轻干部锻炼培养。建议按实际情况设置9个系室,土木工程按三个专业方向设3个系,建议方案按程序向学校提交书面报告。

会议还研究了其他事项。

出席人:郭白泉 曹国辉 孟新田黄 智 毛广湘 徐丽苹

何 叶