当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席会议纪要
2021-08-30 17:38

2021年8月30日上午,院党委书记郭白泉在土木楼722会议室主持召开了党政联席会议,就招生专业志愿、院领导分工调整等工作进行了研究和部署,现将会议主要内容纪要如下。

一、关于招生专业志愿选考科目

会议通报了2021年新生录取情况,全院6个本科专业除地下空间工程专业有个别征集志愿,其余专业均按计划全部招满,包括本科专升本在内新生录取人数为1103人,其中一志愿录取达到80%以上。根据教育部新的高考改革精神,从2024年始所有工科专业考生必须选考物理和化学科目,其他科目由各高校自定。会议决定,学院6个本科专业除满足教育部规定的必考科目(物理、化学)外,其他自选科目“不限”。

二、关于“优秀教师”“优秀教育工作者”评选表彰

会议传达了学校《关于开展2021年度优秀教师、优秀教育工作者评选表彰活动的通知》的精神,会议决定,按学校《通知》要求,按程序先行自我申报,根据个人申报情况,学院集中研究评定,按“优秀教师”3人、“优秀教育工作者”1人上报学校。

三、关于兼职辅导员选聘

会议传达了《湖南城市学院兼职辅导员管理办法》精神,通报了我院教师党员报名情况。会议明确,由副书记黄智负责,进一步加大宣传力度,做好宣传发动和组织报名工作。

四、关于院领导分工调整

因人员异动,根据工作需要,会议对院领导工作分工进行微调。科研工作由院长曹国辉兼管;副院长贺冉协助院长分管理论教学、专业建设、教风学风建设、学科竞赛、教学质量监督、评估整改等;副书记黄智协助书记分管团学工作、思想政治教育、招生就业、办公室、分工会、关心下一代等工作;党委宣传员由徐丽苹兼任。其他院领导分工安排不变。

五、关于新进博士入职培训

会议研究了新进教师入职培训培养,明确实行导师制,强调新进教师第一学期不排课,一年后教学、科研、工程实践考核合格方可上课。

会议还研究了其他事项。

出席人:郭白泉 曹国辉 孟新田黄 智 毛广湘 贺 冉

徐丽苹 何 叶