当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席会议纪要
2021-09-02 11:25

2021年9月2日上午,院党委书记郭白泉在土木楼725小会议室主持召开了党政联席会议,就开学工作、专业认证等进行了研究部署,现将主要内容纪要如下。

一、关于开学工作。

会议对照学校开学工作会议精神和联系校领导副校长谭献良9月2日上午到土木工程学院开展调研座谈会上的讲话精神,就做好新学期开学工作进行了讨论和安排。会议决定于9月4日下午3:00,召开全院教职工大会,对开学工作和新学期工作作出动员与部署。

二、关于土木工程专业认证

会议听取了副院长毛广湘关于土木工程专业认证工作进展情况的汇报。会议就《申请书》撰写作出具体安排:1--3部分内容,刘益虹负责,副院长毛广湘审核把关;第4部分内容,肖明负责,副院长毛广湘审核把关;“附件”第一部分,其中“师资”部分,何栋梁负责,院长曹国辉审核把关;“学生”部分,王立刚负责,副书记黄智审核把关;“实践教学”部分,张再华负责,土木工程国家级实验教学示范中心主任、副院长孟新田审核把关;“附件”第二部分,其中“人才培养方案”,李苗负责,副院长贺冉审核把关;“专业核心教学大纲及考核原始记录”,张胜负责,副院长毛广湘、贺冉审核把关。《申请书》通稿定稿把关,党委书记郭白泉负责。会议强调,要自加压力,严明纪律,采取周工作例会和核心组成员集中办公模式,扎实推进专业认证工作,务必实现受理申请报告的目标。

三、关于学生入学教育

会议决定,2021级新生入学教育与专业介绍,于9月15日晚、16日全天进行,按专业分方向开展专业教育。会议要求,各系室各专业要认真组织、精心准备,把学生专业教育抓紧抓实。

四、关于系室中心负责人队伍建设

会议强调,要加强系室中心骨干队伍建设尤其要加大年轻博士培养力度。在学校新的系室中心设置方案未正式明确发文之前,会议对院属现有各系室中心负责人进行了调整,具体名单如下:

建筑工程系主任:王玉奎

副主任:肖 明(道路方向)唐 皇(轨道方向)

道路与交通工程系主任:刘 劲

地下工程系主任:刘国军

副主任:姚 琦(安全工程)仇振杰(水利水电)

工程造价系主任:文小龙

力学教研室主任:何 叶

五、关于“优秀教师”“优秀教育工作者”推选

会议综合教职工个人报名和学院推荐相结合的情况,集体审核,拟推荐:胡 达、张 丹、李 苗、何 叶作为“优秀教师”推荐人选,徐丽苹作为“优秀教育工作者”推荐人选,报送学校。

会议还研究了其他事项。

出席人员:郭白泉 曹国辉 孟新田 黄 智 毛广湘 贺冉

记    录: 李 卉