当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席会议(扩大)纪要
2021-09-22 08:20

2021年9月18日下午,院党委书记郭白泉在土木楼725会议室主持召开党政联席会议(扩大),专题研究意识形态工作,并就“双节”(中秋、国庆)放假及当前中心工作作出部署和安排,现将主要内容纪要如下。

一、院长曹国辉传达了学校9月18日上午部门正职会议精神,结合学院实际,就放假及当前重点工作任务进行了部署和安排。

1、“双节”期间要执行好中央八项规定、湖南省委“十严禁”和学校党委“八条公开承诺”,确保风清气正。

2、做好学院安全稳定工作。各部门各单位要绷紧安全稳定这根弦,切实落实好安全责任制要求,守土有责、守土尽责。放假前,实验室、学生寝室要进行安全隐患排查,假期要安排专人值班,确保万无一失。

3、抓实疫情防控举措。落实好益阳市政府和学校疫情防控办关于当前疫情防控的各项举措和要求,坚持执行好健康打卡日报告和校园封闭式管理制度,保证师生身体健康和生命安全。

4、对接湖南省“三高四新”和益阳市“东接东融”发展战略,对标学校“十四五”事业发展规划,认真编制好学院“十四五”事业发展规划,主动认领核心指标和重点任务。

5、加快推进国家一流本科专业建设、科研平台项目建设,按计划有序推进专项经费使用进度和效率。

二、关于意识形态工作

会议通报了当前学院意识形态领域基本现状以及存在的突出问题,对我院学生人数多、学生成份杂、生源来源广、少数民族学生多等特点进行了分析研判。会议强调,学院各级党组织、党员领导干部要切实践履意识形态工作责任制,抓紧抓实各项制度要求与工作举措,坚守为党育人、为国育才初心使命。要将“三全育人”和“十大育人体系”构建,融入在班主任工作、教师课程思政、课堂管控、宣传文化阵地建设管理、学术交流、舆论引导等各环节全过程,以牢牢掌握意识形态工作领导权主导权。要进一步坚持和完善信息员制度,构建经常性隐患排查、疏导、处置和信息沟通机制。

三、做好新生入学教育和军训工作

会议通报了2021年学院招生录取及新生报到工作情况。截止9月15日,学院2021年招录学生1103人(含专升本学生),实际报到学生1086人,报到率98.5%,创历史新高。会议要求,由学工办统筹,统一安排各系室扎实抓好新生专业教育,强化学生专业认知。军训期间,院领导、辅导员、班主任要及时下班值守,密切关注了解新生军训和生活情况,及时妥善处置其他异常问题。

会议还研究了其他工作。

出席人:郭白泉 曹国辉 孟新田 黄  智 毛广湘  贺  冉 徐丽苹

列席人:李文斌 刘国军 朱发国 徐  琳 孙梦莹 余鹏飞 胡振华

王玉奎 刘 劲  印天飞  祝 新 罗燕玲 姚 琦 张再华

记录:李卉