当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席(扩大)会议纪要
2021-10-15 16:57

2021年10月14日下午,院党委书记郭白泉在土木楼722会议室主持召开党政联席(扩大)会议,就学院“十四五”发展规划等事项进行了研究讨论,现将主要内容纪要如下。

一、关于土木工程学院“十四五”发展规划

会议对学院在“十三五”期间取得的成绩作了全面的总结和评价,我院“十三五”核心指标绝大部分已完成或超额完成,为“十四五”事业发展奠定了坚实的基础。会议对标学校“十四五”期间“三大任务”“五个新城院”目标任务,聚焦“师资队伍建设”“学科建设”“科学研究”“科技服务与产业”“办学规模”“专业建设与人才培养”“办学条件”七个部分55项核心指标,结合土木工程学院具体实际,逐一细化量化,就其中的40项核心指标进行了认领。会议强调,要有拼和抢的意识,要继续秉持“跳起来摘桃子”的理念,主动认领任务。会议要求,学院各系室中心要把思想和认识统一到学校、学院党委行政关于“十四五”规划编制的理念思路与目标任务上来,要进一步解放思想,结合学科专业和师资队伍现状,开展调研,对标学校和学院“十四五”核心指标,进一步细化量化目标任务,要求责任到人到团队到项目到时间,确保落地落实。

二、关于“廉洁文化活动月”活动

会议组织学习了《中共湖南省委关于推进廉洁湖南建设的意见》、学校纪委《关于开展第十四届廉洁文化活动月的通知》和《土木工程学院2021年“廉洁文化活动月”活动实施方案》。根据学院《活动实施方案》总体安排,廉洁文化活动月主题为“弘扬清风正气,建设廉洁校园”,时间定于11月1日-11月30日。会议强调,要把“廉洁文化活动月”活动与“清廉校园”建设和“师德师风建设年”活动统筹协调,一体推进,推进全面从严治党走实走深。

三、关于土木工程学院“师德师风建设年”活动

会议传达了全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议主要精神。为了切实加强师资队伍建设,提升我院教师队伍总体素养,院党委研究出台并全面实施《“师德师风建设年”实施意见》。会议强调,要切实提高站位,落实“师德师风是第一标准”,精心组织,强化举措,坚持问题导向与目标导向,把师德师风建设抓严抓实。

会议还研究了其他事项

出席人:郭白泉 曹国辉 孟新田 黄 智 毛广湘 贺 冉 徐丽苹 何 叶

列席人:王玉奎 刘 劲 唐 皇 文小龙 刘国军 姚 琦 张再华 祝 新 仇振杰 刘 敏 肖 明 张 胜

印天飞 郭尤林 何栋梁 孙梦莹 谢文静 朱发国 罗燕玲 蔡建荣 徐 琳 余鹏飞 胡振华