当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
党政联席会议(扩大)纪要
2022-03-18 10:25

2022年3月17日上午,院党委书记郭白泉在土木楼722主持召开了党政联席会议扩大会议,就疫情防控工作进行专题研究。现将会议主要内容纪要如下。

会议首先学习了习近平总书记关于做好疫情防控工作的最新指示批示精神,传达了国家有关领导人和省委省政府领导关于做好当前疫情防控工作的指示批示精神。

会议传达学习了学校疫情防控工作紧急会议和《关于从严从紧落实疫情防控措施的紧急通知》(湘城院发【2022】22号)精神。面对新一轮疫情多发频发的严峻情势,学校就进一步强化校园疫情防控提出了八个方面的新的任务和要求:“坚决扛牢政治责任”“切实加强组织领导”“加强校园封闭式管理”“加强对重点人群、场所和各种聚集性活动管控”“加快推进疫苗接种”“提升应急处置能力”“规范日常防控工作”“加强督导检查”等。

会议决定,为加强对学院新一轮疫情防控工作的组织领导,学院成立疫情防控工作领导小组,由书记、院长任组长,其他院领导、系室中心主任为成员。各系室中心、各学生班级相应成立疫情防控工作小组,由系室中心主任、班长团支书任组长。

会议强调,全院上下要提高政治站位,深刻认识新一轮疫情防控形势的严峻性复杂性,充分汲取部分地区发生校园聚集性疫情的深刻教训,切实把抓好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委和学校党委决策部署上来,扛起责任担当,守土有责、守土尽责、守土担责,统筹推进学院疫情防控和教学科研管理工作,确保师生平安和大局稳定。

会议要求,当务之急,一是要再宣传再教育再发动,把各级政府和学校学院最新工作举措与纪律要求传达到学院每一位师生,切实强化全院师生落实“四方责任”的思想自觉、行动自觉。二是要建立健全两个台账:师生疫苗接种台账和健康信息台账,全面真实动态掌握师生健康信息。三是要加快推进疫苗接种,按照“迎接尽接”的要求,尽快落实到每一个人。四是做好应急处置预案,提高相应应急处置能力。五是要压实责任,强化责任担当,严格疫情防控期间工作纪律,强化责任追究。

会议还研究了其他事项。

出席人:郭白泉 孟新田 黄智 毛广湘 徐丽苹 何叶

列席人:贺望林 陈蜀湘谢文静 朱发国 徐琳 余鹏飞