当前位置: 首页>>院务>>通知公告>>正文
学校疫情防控工作紧急会议精神及近期工作举措与要求
2022-03-24 09:56

3月23日晚,学校再次召开疫情防控工作紧急会议,通报了发生在我校一涉疫学生开展流调导致学校全员封闭的情况,对下阶段工作作出部署和安排。

我校一名大四学生(南县籍,校外通学,租住在学府花园)在实习期间,违反学校、学院学生专业实习管理和疫情防控相关规定,擅自外出、擅自返校,该生3月19日在南县某餐厅与新冠肺炎确诊患者昌某某同包厢就餐(邻桌),成为密切接触者,昨天下午(23日)不经报告又擅自返校,先后到寝室、体育馆、食堂逗留近2个小时直至流调发现采取措施。地方各级政府高度重视,启动疫情防控应急预案,立即封闭校园并开展流调、排查次密接触者等,昨晚11:00,益阳市疫情防控工作领导小组才决定校园解封,学校疫情防控工作领导小组根据地方政府指示并结合学校实际情况,作出如下工作部署、提出相关纪律要求:

1、严格加强校外专业实习实训学生教育管理,不符合条件未按程序报告批准的,一律不得返校;

2、严格考勤、请假审批程序,无特殊原因,师生一律不得离开益阳,已经离开益阳的暂不直接返校。确需请假外出的,必须经学院书记、院长签批;

3、落实好个人自我防护责任,坚持做到全院全程配戴口罩,坚持健康信息日打卡、日报告;(教务处规定:任课老师将学生课堂佩戴口罩情况计入平时成绩)。个人(包括家庭人员)健康信息、行程出现异常情况的(如红、黄码、外地返益等)要及时如实报告学校和学院疫情防控办公室。

4、本周星期四--星期日,按照流调规范要求,教职工上下班实行“两点一线”(家庭--学校)且不能坐公共交通工具;校外含通学生暂不进校园,在家自学;

5、严格追责问责。学校近期将出台“违反疫情防控工作纪律处分规定”,对在疫情防控期间违纪违规和失职渎职的单位与个人,将提级处分。学校督导组采取“四不两直”方式督查督办,点人点单位,每天予以通报!

疫情就是命令,防控就是责任!望全院师生以生命安全和身体健康为重、以校园稳定和事业发展大局为重,切实服从并遵照执行好上述疫情防控工作相关规定,共克时艰,打赢新一轮疫情防控阻击战!