工程认证
当前位置: 首页>>工程认证>>审核评估>>正文
土木工程学院青年教师教学竞赛圆满结束
2017-12-03 11:12 陈雨朵/彭子豪

(土木院通讯员 陈雨朵/彭子豪)12月1日下午至2日,土木工程学院以土木楼511、512、513、514教室为四个赛场,分组举办了青年教师教学竞赛。

本次竞赛旨在进一步提高我院教学质量,提升教师自身素质与教学积极性,加强教师间的相互学习和交流。竞赛以评委评分为主体,结合学生评价和同行评教评定最终成绩。其中,评委将从参赛教师讲课的热情、精神面貌、感染力、教学内容和对学生学习的启迪性等多个方面进行评分。教学竞赛历时1天半,近百名师生参与观摩,场面热闹非凡。

大赛现场精彩纷呈,气氛热烈,参赛老师们用生动的语言和丰富的内涵深深地吸引着同学们的注意力,让同学们感受到了知识的魅力。参赛老师在课堂上表现出的激情与活力让评委们赞不绝口,同学们也对参赛老师报以最热烈的掌声。赛后,参赛教师们纷纷表示,本次大赛在自己发挥出自身教学优势的同时,还找到了自己现存的不足,对以后的教学生涯都具有指导性的意义。

所有参赛教师讲课完毕后,本次大赛在土木工程学院党委书记刘寿梅的总结中落下帷幕。刘书记强调,比赛并不重要,重要的是比赛创造的教学氛围。青年教师教学竞赛作为学院每年必办的教学活动,已成为稳步推进我院教学质量提高的重点项目,为日常教学工作的开展做出了突出的贡献。