工程认证
当前位置: 首页>>工程认证>>审核评估>>正文
湖南城市学院大学生辩论赛半决赛第二场圆满结束
2017-12-02 10:59 曹松林

(土木院通讯员 曹松林)2017年12月1日19:00,湖南城市学院辩论赛半决赛在电信楼一楼视频会议室隆重举行。校团委指导老师周岳崇、艺术学院辅导员陈静、校团委学生副书记杨镜玉、校学生会主席徐雨萱、市政与测绘工程学院辩论队前队长刘壮出席了本次大赛并担任评委。

比赛开始前,由主持人介绍在场的各位评委。20:10,辩论赛第二场正式开始。正方材化院与反方土木院分别就“校园网贷乱象丛生,主要原因是借贷者不理性还是放贷者不道德”这一论题展开了激烈的辩论。首先,由双方一辩依次阐述己方观点。之后,在提问、驳论、质询等一系列环节中,双方辩手们针锋相对,唇枪舌剑,激烈却又不失风度。随后,比赛进入白热化阶段。在最后的自由辩论环节中,双方辩手都口若悬河,能言善辩,力证己方观点并向对方观点提出质疑。激烈的辩论将比赛现场的氛围推向了高潮,掌声不断。在正反双方陈述证词之后,王静老师对本次比赛进行了点评,肯定了双方队员的努力。最后,经过评委们的慎重投票,材化院以微弱的优势赢得了本场比赛的胜利。至此,本次大学生辩论赛半决赛圆满结束。

此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的思维能力和表达能力,还增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了湖南城市学院各院系间的交流,为彼此的共同进步提供了良好的机会。