当前位置: 首页>>学生工作>>校友活动>>正文
执校之手,与校偕长。--李志冬
2023-10-27 09:59

青春是一场盛大的狂欢,一路上会邂逅许多次的遇见。“世间所有的相遇,都是久别重逢”,就如我们同xx学校的相遇,冥冥之中仿佛是命运最好的安排。不必焦虑,不必迷茫,尽情绽放自己的年华岁月即可。

人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。人所谓的成长,很大程度上是被时间洪流所推进的。湖南城市学院在一定意义上给予了我们一个展现自我,发展自我的平台,为我们的大学生活增添了无数的可能性,极大地增长了我们从年少轻狂、懵懂幼稚到沉稳冷静、奋斗昂扬的跃进速度。来自全国各地的我们,会因几句方言而彼此畅谈,亦会因一场球赛而被彼此吸引,甚至运动场上来一次美好的邂逅,挑战杯上有我们的身影,爱心公益中有我们的服务,在湖南城市学院雄起的登顶之路,既有搭档间系鞋带的暖心瞬间,也有热情燃烧的岁月,哪里有需要,哪里就有湖南城市学院学子的身影。

不忘初心,牢记使命。可能遥想当年,我会在翻了个跟头后,便麻痹自己,做出忍让退却的举动。而湖南城市学院的氛围、文化激励了我的斗志,孕育着我的梦想。原来怯生的我,逐渐走向闪闪发光的舞台,我逐渐对自己的人生有了规划,有了期待,在西南民大选择了绽放自己的光芒,不畏惧,不自满,不妥协,即便风雨兼程,也要毅然前行。离开家乡后,湖南城市学院的华灯照亮的不仅是夜空,还有我那模糊的未来。

是夜,月光洒下,灯影飘摇,少年面骨桀骜,燃烧青春。一面桌,一张椅,一叠纸,一沓书,寒窗苦读,燃烧自己的青春。无论这是学习的背影或是考研的奋斗,我们都明白书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。数年如一日,这是湖南城市学院学子的坚定,这是湖南城市学院学子的骨气。

一往情深深几许,惟愿母校如月之恒,如日之升,如南山之寿,不骞不崩。如松柏之茂,无不尔或承。