当前位置: 首页>>学生工作>>校友活动>>正文
学院举办优秀校友励志报告会---李志强
2023-05-22 14:54

习近平总书记在党的二十大报告中强调,就业是最基本的民生。强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。学院在推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,聚焦毕业生充分高质量就业这个最大的“民生”和广大毕业生最期待的“关切”,着力在就业指导、市场拓展、就业服务等重点环节下功夫。

5月19日晚, 学院在土木楼828报告厅举办优秀校友励志报告会,特邀请学院2016届毕业生李志强回校为毕业生作励志报告。会议由学院党委委员、组织员徐丽苹主持。全体毕业生党员和部分毕业生代表参加。

李志强大学时曾任土木工程学院第一学生党支部书记、1203302班团支书。2016年7月毕业入职中铁广州局二公司,现任中铁广州局集团最大项目----广州南沙横沥项目部书记。

李志强以《不忘初心,砥砺前行,争做新时代有为青年》为题,真实地分享了自己在母校学习、工作、生活的充实经历,参加工作经受的千锤百炼与成长成才的艰辛奋斗历程、经验感悟、干事创业的进步与收获,他将其概括为“四多四少三保持原则”“十二字真言”和“八点希望”,言真意切、感同身受,与会毕业生产生了强烈是心灵共鸣,赢得大家阵阵雷鸣般的掌声。

报告会后,同学们激动感奋之情溢于言表,感谢学院的良苦用心,组织举办如此接地气有温度的就业创业指导课,感谢志强校友的言传身教与经验分享,大家纷纷表示,将在今后的学习工作中,要以李志强为榜样,坚定目标,勤奋学习,坚守品格,勇担使命,感恩母校,回馈社会,用自己的成就为母校增光添彩。