道路与桥梁工程系
当前位置: 首页>>师资队伍>>道路与桥梁工程系>>正文
毛宇 高级工程师 博士
2023-03-02 10:38

毛宇,男,汉族,1976年生,湖南长沙人,中共党员,工学博士,高级工程师。

长安大学公路学院本科,交通土建工程(公路与城市道路工程)专业;长安大学公路学院硕士研究生,道路与铁道工程专业;长安大学材料学院博士研究生,交通运输工程(道路材料科学与工程)专业。2011年取得道路与桥梁高级工程师职称。

十余年企业技术中心研发经历,长期从事路面相关材料特别是改性沥青及道路材料添加剂的研究开发,主持并完成道路相关新材料研究及应用课题并进行成果产业转化十余项,致力于将道路新材料尤其是改性沥青相关道路材料应用于工程实践,为近百条高速公路改性沥青生产应用提供了技术支持,具有丰富的材料研发及工程应用实践经验。

公开发表科研论文十余篇,其中EI收录3篇;获得专利授权十余项;作为项目负责人获中国建筑工程总公司科学技术奖二等奖一项,中国海外集团有限公司科学技术奖一等奖一项,二等奖一项等。