当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文
湖南交通职业技术学院路桥工程学院来我院考察交流
2023-03-17 14:55

2023年3月16日上午,湖南交通职业技术学院路桥工程学院院长彭东黎一行来我院考察调研并召开座谈会。院领导曹国辉、黄智、贺冉等出席,交通工程专业部分师生代表参加座谈会。

座谈会上,双方各自介绍了办学的基本情况、发展思路、办学特色、学生就业升学等,就发展目标定位、改革人才培养模式提高人才培养质量、加强人才队伍建设、服务地方经济和两院合作等问题进行深度交流与探讨。

与会交职院来我院继续深造的优秀学生代表汇报了在本科阶段学习生活工作情况与成长成才的收获和感想,并就专业课设置、专业学习、考研选择、就业创业等,如何做好专科、本科两个阶段的有效衔接提出了很好的建设性意见建议。

彭东黎对我院学生实习实训、应用型人才培养等办学模式、特色经验、标志性成果给予了高度评价,对我院为该校优秀学生深造提供的良好平台与热心服务表达了诚挚谢意。双方表示要继续加强两院合作,进一步畅通并完善交流沟通机制,服务学生成长成才。

近年来,学院“专升本”持续与湖南交通职院、湖南工程职院、湖南城建职院、湖南生物机电职院等学校开展了长期友好合作,为保证专科、本科两个阶段人才培养的有效衔接,在人才培养方案、课程设置、毕业达成、管理模式等重点环节实现无缝对接,学院走出去、请进来,与合作高职院校建立常态化制度化互动工作机制,助力提升人才培养质量,成效显著。

图1 座谈会现场

图2 学生发言