当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文
河南城建学院土木与交通工程学院来我院考察交流
2023-03-17 18:15

2023年3月17日上午,河南城建学院土木与交通工程学院院长宋新生一行来我院考察调研并召开座谈会。院长曹国辉出席,专业教师张再华、刘劲、胡张齐等参加座谈会。

座谈会上,双方各自介绍了办学历史、发展现状、办学特色、学生就业等,就硕士点申报、学科建设等问题进行深入交流。

宋新生对我院校企合作、师资建设、学科发展、项目申报学等方面形成的办学特色和所取得的标志性成果给予了高度评价,对我院为该校硕士点申报建言献策、坦诚分享经验表达了诚挚谢意。双方表示要继续加强两院合作,进一步畅通并完善交流沟通机制,共同推动学科建设和发展。

近年来,我院人才培养质量稳步提高,学科建设跨越发展,师资队伍建设成效显著,特别是土木水利在新一轮硕士点申报评审激烈的竞争中脱颖而出,助推了高层次人才队伍建设和科学研究水平的持续提升,社会影响力显著增强,学院走出去、请进来,与省内外兄弟院校互动频繁,助力提升人才培养质量,推进硕士点高质量建设取得实效。

图1 座谈会现场