当前位置: 首页>>本科教育>>校企合作>>正文
学校与中湘装饰工程集团有限公司签订共建学生实习就业一体化基地协议
2023-05-17 17:23

2023年5月17日上午,湖南城市学院、中湘装饰工程集团有限公司共建实习就业一体化基地协议签订仪式在土木工程学院土木楼722会议室隆重举行。

中湘装饰工程集团有限公司党委书记、董事长康思源一行5人,学校党委委员、副校长雷存喜,学校教务处、土木工程学院负责人等出席签约仪式并参加座谈会。

会议由土木工程学院党委书记郭白泉主持。

座谈会上,副校长雷存喜简要介绍了学校改革发展基本情况,特别强调了土木工程学院作为我校高素质应用型人才培养的重要基地,启动建设学生实习就业一体化项目,是深度推进校企合作、提质应用型人才培养的有力举措。他希望校企双方精诚合作,点对点加强项目对接,尽快落地见效,实现校企双赢。

土木工程学院院长曹国辉简要介绍了土木工程学院学科专业建设现状以及近年来学院推进教育教学改革,强化实践教学提质应用型人才培养的创新举措,对中湘装饰工程集团与我院在产学研等方面的项目合作,为应用型人才培养和企业的进一步发展提出了美好的愿景。

中湘装饰工程集团有限公司董事长康思源表示,作为省内装饰工程领域的龙头企业,公司注重人才队伍建设与创新驱动发展战略,希望从学校招聘优秀学生,也欢迎致力于公司发展的年轻老师到公司去挂职锻炼,提升公司科研发展水平和科研成果转化,在学生专业实习实训、博士企业挂职、培育科研成果、申报科研项目等方面开展深度合作。

中湘装饰工程集团有限公司是湖南建设投资集团有限责任公司(原湖南建工集团)子公司,注册资本金2亿元,下辖湖南建工集团装饰工程有限公司、湖南华意建筑装修装饰有限公司、湖南艺光装饰装潢有限责任公司、湖南六建装饰设计工程有限责任公司等4家高新技术企业,是湖南省内最大的建筑装饰企业集团。多年来,学校历届优秀毕业生入职企业,成长为技术与管理骨干,为企业发展作出了突出贡献。

座谈会后,康思源、雷存喜分别代表企业和学校签订了实习就业一体化基地建设合作协议,揭开了校企深度合作崭新的序幕。