当前位置: 首页>>本科教育>>校企合作>>正文
湖南城市学院、中铁二十五局一公司在我院签订校企合作协议
2023-09-13 17:04

2023年9月13日上午,湖南城市学院与中铁二十五局一公司在我院土木楼722会议室举行座谈交流并签订校企合作协议。湖南城市学院党委委员、副校长雷存喜,中铁二十五局一公司党委委员、副总经理洪羽出席座谈会,学校教务处、土木工程学院主要领导及企业有关负责人参加签约仪式。

座谈会暨签约仪式由土木工程学院党委书记郭白泉主持。

座谈会上,副校长雷存喜致辞。雷存喜对中铁二十五局一公司长期以来对学校办学特别是毕业生就业给予的鼎力支持与友好合作表示衷心感谢。他简要介绍了学校改革发展特别是应用型人才培养所取得的成就与特色,希望通过这次深度交流与签约契机,进一步推进校企合作项目落地落实,构建双方制度化常态化合作机制体制。

洪羽简要介绍了中铁二十五局一公司基本情况,对我校特别是土建类历届毕业生在公司工作成长和所作出的突出贡献给予了充分肯定与高度评价。他真心希望校企双方本着优势互补、互利互惠的原则,进一步推进合作的深度与广度,在更深的层次和更广的领域开展合作并取得实质性成果。

土木工程学院院长曹国辉简要介绍了学院办学情况,聚焦新工科人才培养,在人才培养方案、课程建设、专业建设、工程教育认证等方面推进改革,所凝聚的特色、所取得的成就等作了汇报,表达了进一步加强校企合作,提质应用型人才培养的愿景。

座谈会后,雷存喜、洪羽代表校企双方正式签订校企合作协议。

秋季学期开学以来,企业校园“秋招”与校企合作迎来一波又一波高潮,据初步统计,校园“秋招”专场已安排至国庆前后,学院走出去(访企拓岗)、请进来,与用人单位加大了应用型人才培养、学生专业实习实训与毕业生就业创业的合作力度,以更好地服务于学校、用人单位和学生三方。