当前位置: 首页>>研究生教育>>通知公告>>正文
院长曹国辉带队赴湖南农业大学调研
2022-07-09 12:41

2022年7月4日,院长曹国辉带队,学院相关系室中心负责人一行前往湖南农业大学水利与土木工程学院开展工作调研。

在湖南农业大学水利与土木工程学院会议室,该院院长王辉、副院长周锡玲等与曹国辉一行举行了座谈交流。

双方围绕“双一流”学科专业建设、高水平师资队伍建设、高质量应用型人才培养、服务“三高四新”发展战略和“十四五”发展规划,开展了深度探讨与坦诚交流。

曹国辉一行认真听取了湖南农业大学水利与土木工程学院近年来抢抓机遇、创新思路、强化举措、推进内涵建设与特色发展所取得的突出成绩和成功经验的介绍,重点听取和学习了该院在承办“湖南省土木工程学院院长(系主任)论坛”办会的筹备、方案、主题、程式、组织等方面的好做法好模式好经验。会上,曹国辉简要介绍分享了近年来我校土木工程学院发挥专业特色与优势,推进改革创新,获批土木工程国家一流本科专业建设点、土木水利专业硕士学位点等取得的成绩。

据悉,“湖南省第八届土木工程学院院长(系主任)论坛”定于2022年底在我校召开并由土木工程学院具体承办,为不负众望,确保高质量办会,学院未雨绸缪,精心谋划,走出去、请进来,开始启动倒计时会议筹备程序,努力主办一届高标准高水平“土木工程学院院长(系主任)论坛”,为土木类学科专业建设和应用型人才培养作出新的贡献。