当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
院党委会纪要
2024-06-14 15:39

2024年6月14日上午,院党委书记熊创贤在土木楼725会议室主持召开党委会议,就上半年党员发展等工作进行了研究,现将主要内容纪要如下。

一、组织学习《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话精神》等内容

会议集中学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话精神》等内容。会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了事关就业的一系列方向性、根本性、全局性问题,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循、指明了前进方向。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕就业工作新定位、新使命,全力抓好就业这个民生头等大事,以促进高质量充分就业的实干实绩,助力学院高质量发展。

二、关于2024年上半年党员发展工作

会议听取了各党支部接收预备党员大会的召开情况和审批人员的基本情况汇报,并对审批对象进行了讨论、审议,以无记名投票方法表决,票决结果,同意接收张诗琴等42名同志为中共预备党员(名单附后)。

会议听取了上半年预备党员转正工作汇报,对本学期转正的43名预备党员(名单附后)逐一进行了审核与书面表决,表决结果一致同意贺杰等43名预备党员如期转正。

三、关于推优工作

根据《关于做好全省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知》、《关于评选2024年“师德先进个人”的通知》、《关于开展湖南城市学院2024年度第40个教师节先进人物(团队)评选活动的通知》,会议对各党支部、系室中心所推荐对象进行了酝酿审议。会议决定,拟推荐阳逸鸣、蔡建荣、印天飞为省级教育系统优秀共产党员,学生第四党支部为先进基层党组织。拟推荐蔡建荣、胡张齐、魏启智为最美教师,杨阳为最美辅导员,毛宇、张亮、高琼为优秀教师;徐丽苹为优秀教育工作者;刘益虹为光荣从教三十年教育工作者;何美丽、郭赞为师德先进个人。会议要求,按程序予以公示后报送学校相关部门。

会议还研究了其他事项。

出席人:熊创贤 曹国辉 黄 智 毛广湘 徐丽苹 何 叶

列席人:黎永索 贺  冉 刘 劲

记  录:徐丽苹

中共湖南城市学院土木工程学院委员会