当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
学院开展本科教育教学审核评估知识集中培训
2024-10-08 10:00

为深入贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的新要求,加强审核评估内涵理解,提高学生对审核评估工作的积极性。

1B291

2024107日晚上1930于,土木工程学院于土木楼828会议室开展本科教育教学审核评估知识集中培训。学院党委副书记黄智、学工办主任朱发国、团委书记徐琳、团委副书记杨阳以及各学工办老师出席会议,团委、学生会全体学生干部、各年级班长、团支书参加会议。

1A5AD

杨阳带领全体同学学习《本科教育教学审核评估应知应会手册(学生版)》,内容分为六大板块:习近平总书记关于教育的重要讲话、新一轮审核评估基本知识、湖南城市学院章程、学校概况、自述报告表述与数据与基本要求。通过向同学们介绍新一轮审核评估的基本情况,讲解湖南城市学院章程相关内容以及同学们需要遵守的纪律要求,让同学们充分认识自己是审核评估重要一员,要求每位同学在会议结束后加强自主学习,积极参与到审核评估中展现学子风采。

16775

黄智总结发言。他向同学们提出四点希望,第一,统一思想,以最高站位迎接审核评估。同学们要深刻认识到审核评估的重大意义,以强烈的责任感和使命感,以最高的政治站位,全身心投入到迎接审核评估的各项工作中;第二,压实责任,以最高的标准参与到评估考核。每一位成员都应明确自己在评估中的责任,勇于担当,积极作为;第三,凝聚力量,落实四“来”原则:上课坐到前排来、听课把头抬起来、进课堂把手机交上来、下课与老师互动起来。做到六“不”条例:不迟到、不早退、不旷课,不吸烟、不穿奇装异服、不带早餐进教室。同时,同学们要争做五“有”青年:有理想,有目标,有担当,有素养,有礼貌;第四,落小落细,以最严要求督查评估工作。从每一个细节入手,以最严格的要求,确保各项工作落实到位。建立健全督查机制,加强对评估工作的全过程管理,及时发现问题并加以整改,为评估工作的顺利进行提供坚实保障。

236AF

通过此次集中培训,同学们深刻认识到了本科教育审核评估的重要性,表示将积极参与到评估工作中来,以良好的精神状态、饱满的工作热情、高度的责任感落实审核评估的任务要求,推进学校本科教育审核评估工作顺利进行。