当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【本科教育教学进行时】我院召开教学审核评估工作推进会,全力确保教育教学质量提升
2024-10-08 23:28

为全面迎接本科教育教学审核评估工作,确保各项评估指标的顺利达成,我院分别于10月8日下午4点在土木楼828会议室和晚上8点30分通过腾讯会议召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议旨在统一思想、明确任务、落实责任,全力推动我院教育教学质量的提升。学院党委书记熊创贤、院长曹国辉,土木工程国家级实验教学示范中心主任黎永索、院领导黄智、毛广湘、贺冉,全体教师,教学管理人员共计151人参加了此次会议。

教学副院长毛广湘首先传达了学校关于迎接审核评估工作的精神与指示,向各位参会老师详细演示了线上看课系统,介绍了从教学设计、课程思政、教学状态、课堂管控等四个方面进行教学能力提升策略,指出了当前工作中存在的问题,提出了相应的解决措施,并对下一阶段的工作进行了具体部署。毛广湘希望各部门及老师按照审核评估时间节点,保质保量完成后续各项准备工作。

教学副院长贺冉首先向参会老师解读了湘城院发〔2024〕61号文件—关于《湖南城市学院本科课程教学质量考核管理办法》的通知中的重点内容。他指出评估期间各教研室活动要正常进行,嘱咐大家上课之前要做好课堂设计和课程思政设计。

土木工程国家级实验教学示范中心主任黎永索认为以评促改、以评促建,现在全院学生试验报告材料的质量有明显提高,但仍有部分试验报告的内容和仪器设备使用记录需完善和补充,为进一步提高试验教学质量,鼓励教师多申报购买教学设备。

曹国辉院长首先特别强调了学校本科教育教学审核评估的3个关键时间节点。他指出为更好地好迎接审核评估,全院需要做到以下3点:1、高度重视:本科教育教学审核评估事关学校的办学荣誉,全体教职工要切实增强责任感和使命感,要有打硬仗的勇气与决心;2、积极准备:教师做到上好每一堂课,准备好每一份教学资料,学院要严格按照评估标准,做好自查和整改工作;3、严格督查:全体教职员工无特殊原因不能请假、不能调课,每位老师应保持24小时手机畅通。

学院党委书记熊创贤对审核评估工作的意义和重要性进行了再次强调。他指出,全院上下对待此次评估工作必须高度重视、全力以赴,认真做好配合,要求每位教师做好自己的本职工作,学工办要积极引导学生做到行为文明、形象端庄、严格遵守学习纪律,各相关部门要密切配合,形成合力,确保审核评估工作的每一项指标都能够落到实处。

此次推进会的召开,不仅提升了我院教职工对审核评估工作的认识,也为下一阶段的工作指明了方向。全院上下将以更加饱满的热情和更加扎实的工作,迎接即将到来的教育部教育教学审核评估、为我院的教育教学工作再上新台阶贡献力量。

一审:洪新民 二审:毛广湘 三审:熊创贤