当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文
优秀校友返校,为新生引路指航
2024-09-11 08:32

为帮助学生树立正确的就业观,建立学生对大学生涯规划的初步认识。9月10日下午,在学校图书馆报告厅,学院特邀96级校友盛建武回校交流,引领学弟学妹做好未来规划。出席本次会议的人员为学院党委书记熊创贤、院副处级辅导员陈蜀湘。全体土木工程专业24级新生参加本次会议。会议由学院党委书记熊创贤主持。

盛建武大学时曾任土木工程学院学生会主席,先后担任中建五局多个职务,现任中建五局EPC 管理部总经理。他从基层岗位逐步成长,深知在职业生涯中不断学习和积累经验的重要性。因此,他鼓励同学们要潜心学习,扎实积累知识,不断提升自己的能力,为未来的发展蓄势待发,以更好地迎接各种挑战和机遇。

在谈到建筑业发展现状时,他用五局已从以前的高速发展阶段转变为现在的高质量发展阶段以应对当今形势,提醒同学们要关注行业动态,主动适应变化,快速行动,以应对未来的挑战。盛建武还向同学们简要介绍了建筑业未来的发展方向,他期望同学们能积极关注这些新兴领域,为未来的职业发展做好准备。

此外,盛建武校友给同学们提出了三点建议。第一,树立一个高目标,激励自己不断前进;第二,养成学习的好习惯,不断提升自己的知识和技能;第三,坚持一项体育运动,保持健康的体魄和积极的心态。

在宣讲的最后,盛建武校友以毛泽东的《七律·咏蛙》作为结束语,他鼓励同学们要有自信和勇气,敢于追求自己的梦想,在未来的人生道路上取得成功。

此次校友宣讲活动在同学们中引起了热烈反响。同学们纷纷表示,盛建武校友的经历和建议让他们深受启发,他们将更加努力学习,积极进取,为将来的发展打下坚实的基础。

熊创贤对盛建武校友的归来表示热烈欢迎和衷心感谢。同时,熊创贤指出湖南城市学院的土木工程仍是优势专业,优秀校友遍布五湖四海,希望新生们能保持学习的主动性,保持身心的健康,抓牢每一次机会,仍未来可期。

一审:王玉奎 二审:贺冉 三审:熊创贤